Plantes

Le piment de la Jamaïque : un ingrédient incontournable en cuisine

Par Hervé , le juillet 27, 2021 , mis à jour le avril 21, 2023 - 3 minutes de lecture
Piment de la Jamaïque (Pimenta dioica)

Comment utiliser le piment de la Jamaïque ?

Le quatre-épices est largement utilisé dans la cuisine créole. Le quatre-épices, également appelé Bois d’Inde, est une baie aux arômes de cannelle, de noix de muscade, de clous de girofle et de poivre noir. Il est utilisé pour parfumer les marinades, les ragoûts, les poissons froids…

Comment remplacer le piment de la Jamaïque ?

R : Cette épice exotique est difficile à remplacer. Pour les gâteaux et les biscuits, essayez la cannelle moulue ou combinez-la avec une pincée de muscade et de clous de girofle.

Qui est dans ces 4 épices ?

La cannelle, les clous de girofle, la noix de muscade et le gingembre sont les ingrédients habituels du quatre-épices.

Comment faire du piment de la Jamaïque ?

Une recette d’épices maison facile à faire de AllSpice !…Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue.
  • 1 cuillère à soupe de clous de girofle moulus.
  • 1 cuillère à soupe de noix de muscade.

Le piment de la Jamaïque est une épice très appréciée pour son goût chaud et épicé qui rappelle celui du clou de girofle, de la cannelle et du poivre noir. Cette épice est souvent utilisée dans les marinades pour viandes rouges ou blanches, mais elle peut également être ajoutée à des plats salés comme des soupes ou des ragoûts. En outre, le piment de la Jamaïque peut être utilisé pour aromatiser des desserts tels que les tartes aux pommes ou les biscuits sablés.

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